Каталог
Вы здесь

Правильная эксплуатация газонокосилки

С наступлением лета многие не могут представить свою жизнь на участках  без эксплуатации такого агрегата, который очень облегчает работу по обработке газона. Газонокосилка крайне необходимое оборудование для работы на садовых участках. Однако не стоит пренебрегать правилами пользования косилками, т.к. под корпусом вращаются на бешеной скорости острые лезвия ножей. Каждому садоводу в обязательном порядке необходимо знать, как работать с газонокосилкой: инструкция по эксплуатации подробно описывает все тонкости работы.

До начала работ по стрижке газонов во избежание травматизма прочитайте все пункты инструкции. Запомните, как правильно управлять оборудованием и как поступать при возникновении поломок или при чрезвычайных ситуациях. Даже делая запуск косилки, необходимо находиться на улице, ни в коем случае не в помещениях, где может скопиться угарный газ. Как гласит инструкция, контакт с водой при эксплуатации электро-газонокосилки очень опасен, поэтому после дождя категорически запрещено проводить работы на газоне.

Можно выделить еще ряд мер предосторожности, которые будут универсальными для любых видов газонокосилок.

Работайте с газонокосилкой только в дневное время при естественном освещении. Держать технику нужно за ручку, предназначенную специально для этого. Во время работы не переходите на бег, передвигайтесь в спокойном темпе. В случае поломок, даже незначительных на первый взгляд, эксплуатация газонокосилки должна быть завершена, чтобы устранить риск травм, поскольку повреждения могут оказаться более серьезными, чем вы думали.

Приближаясь к дорожкам, на которых отсутствует трава, остановите работу газонокосилки, иначе нож быстро затупится и его придется менять. Ножи и дека также нуждаются в регулярной чистке, хранить их нужно сухими, чтобы не образовалась коррозия металла.

Чтобы приступить к работе, подберите соответствующую одежду (спецодежду). Брюки должны быть из жесткого материала и полностью закрывать ноги, а обувь удобной, устойчивой и закрытой, т.к. босиком можно получить травму, если произойдет контакт с режущими поверхностями;

Сам газон перед началом скоса исследуйте на наличие посторонних предметов. Перед запуском проверьте, исправен ли режущий элемент и стоят ли на месте защитные щитки газонокосилки;

Заливать топливо необходимо только перед началом запуска, пока двигатель ещё не нагрет, крышку бака соответственно тоже не открывайте при нагретом двигателе. Курение возле агрегата категорически запрещено; Чтобы работа была максимально эффективной, следите за остротой ножей газонокосилки.

Обязательно прочитайте инструкцию по эксплуатации, которую производители газонокосилок всегда прилагают к своему товару.

Соблюдая эти простые правила, вы обеспечите долгую и исправную работу вашей газонокосилки, а газон будет радовать вас на протяжении всего дачного сезона.

Обратный звонок

Купить в один клик

Количество
Не нашли свой город? Введите его вручную
Введенная вами электронная почта уже зарегистрирована на сайте, пожалуйста войдите

Нашли дешевле?

Товар под заказ