Новости о Beezone

04.05.2015 Мотопомпа - это мобильный насос, который работает от двигателя внутреннего сгорания, а значит, не требует подключения к электросети. Используются помпы обычно весной и летом для быстрого осушения подвалов и котлованов, перекачки воды из водоема в емкость или даже для тушения пожаров.
Основные достоинства: мобильность, автономность, высокая производительность и значительный показатель напора.
Линейка мотопомп Beezone представлена бензиновыми и дизельными моделями.
Дизельные устройства дороже, но при этом обладают большим моторесурсом в сравнении с бензиновыми помпами.
По принципу устройства бензиновые мотопомпы можно разделить на двухтактные и четырехтактные.
Двухтактные модели компактные, но, менее производительные и обладаю гораздо более скромным напором. Четырехтактные модели применяются в системах орошения и осушения, а также в строительстве. Еще одним плюсом четырехтактных моделей можно считать простоту в эксплуатации. Для работы двигателя достаточно заправить бак подходящим топливом и приступить к работе. В то время как двухтактные модели требуют заправки смесью из масла и бензина, приготовленной в определенной пропорции.
Мотопомпы Beezone как дизельные, так и бензиновые можно разделить на две категории: для перекачки чистой и грязной воды. Их главное отличие в способности перекачивать жидкость с разным диаметром частиц. Аппараты для чистой воды справятся с перекачкой жидкости, твердые включения в которой, не превышают 8 мм в диаметре. Подобные аппараты подойдут для удаления воды из бассейнов или забора воды из водоема. Мотопомпы для грязной воды подойдут для работы с жидкостью, диаметр включений в которой, превышает показатель 8 мм и может достигать 32 мм (модель Beezone DTP80E).
Выбирая мотомомпу следует обратить внимание на производительность, напор, интенсивность нагрузки и загрязнённость воды.
Производительность показывает, с каким объемом воды, мотопомпа может справиться в единицу времени. Покупателю мотопомпы необходимо знать, что всасывающий шланг должен быть армированным из-за высокой производительности помпы в сравнении с электрическими насосами. При выборе шланга также обязательно обращать внимание на диаметр выходного отверстия. Диаметр отверстия можно определить по названию мотопомпы. Так если это мотопомпа GP40, значит, ее диаметр составляем 40 мм и т.д.
Напор – показатель высоты, на которую помпа сможет поднять воду. Напор напрямую зависит от производительности. Чем выше напор, тем меньше производительность помпы и наоборот.
Теперь подробней остановимся на моделях мотопомп линейки Beezone.
Для начала дадим расшифровку названия моделей:
Первая буква всегда идет либо G, либо D
G – от английского Gasoline, что означает бензиновый тип двигателя
D- от английского Diesel, что означает дизельный тип двигателя
P – от английского Pump, что означает насос /помпа.
Как говорилось выше, числовой показатель указывает на размер выходного отверстия.
Если в конце наименования помпы стоит римская цифра два, это означает, что мотопомпа оснащена двухтактным двигателем.
Если наименование содержит букву Т – от английского Trash - мусор означает что она предназначена для перекачки грязной воды.
Буква Е в конце наименования указывает на то, что мотопомпа оснащена электростартером. В основном это применимо к моделям с дизельным двигателем.
Модель Beezone GP40-II предназначена для работы с чистой водой на приусадебных участках. Она оснащена двухтактным бензиновым двигателем мощностью 2 л.с. Производительность данной модели составляет 230 л/мин. Так как модель является двухтактной в нее необходимо добавлять смесь из масла с бензином в необходимой пропорции.
Данная модель является единственной в линейке Beezone с 2-х тактным двигателем. Большинство же моделей оснащены 4х тактными двигателями:
• GP40
• GP50
• GP80
• GP100
Beezone GP40 достаточно компактна. Ее вес составляет менее 20 кг, а производительность доходит до 250 л/мин и высота напора - до 19 метров.
Самой мощной и высокопроизводительной считается мотопомпа модели Beezone GP100. Ее вес составляет всего 47 кг, но при этом производительность составляет 1600 л/мин, а высота напора -16 метров. Модель является самовсасывающей, имеет встроенный обратный клапан. Для первоначального запуска достаточно заполнить водой только корпус насосной части.
Для работы с грязной водой в линейке Beezone имеется модель GTP80. Она в основном применяется строителями и коммунальщиками для откачивания жидкости из котлованов, канализаций, затопленных оврагов. При этом ее производительность достигает 1300 л/минуту, а высота напора составляет 26 метров. Модель имеет встроеный обратный клапан, оснащена корпусом, отлитым из алюминия под высоким давлением.
Что касается мотопомп с дизельным двигателем, здесь можно выделить следующие модели:
• DP50Е
• DP80Е
• DP100Е
• DTP80Е
Все модели оснащены электростартером для более удобного запуска двигателя и датчиком контроля уровня масла.
Модель Beezone DP50Е работает с чистой водой и предназначена для широкого применения. Ее производительность составляет 600 л/минуту, а высота напора 26 метров.
Производительность помпы Beezone DP80Е составляет 1000 л/мин, высота напора 28 метров.
DP100Е самая мощная в линейке дизельных помп Beezone, ее производительность составляет 1600 л/мин, высота напора 16 метров.
Для работы с грязной водой в линейке Beezone есть модель DTP80Е. Ее производительность доходит до 1000 л/мин, а высота напора составляет 23 метра. Насос помпы оснащен шпильками, при помощи которых можно не имея под рукой инструментов разобрать его для очистки.
В стандартную комплектацию всех мотопомп Beezone входят: фильтр, хомуты, гайки и свечной ключ.
Предлагая такое разнообразие мотопомп, мы верим, что в линейке Beezone каждый найдет подходящую для своих целей применения модель.


Возврат к списку