Система Безопасности теплового оборудования Beezone

Система Безопасности теплового оборудования Beezone

Все чаще при работе с любым оборудованием или инструментом, мы задумываемся, о том насколько безопасно его использование, какие механизмы и элементы обеспечивают бесперебойную работу. Именно по этой причине мы говорим о том, что тепловое оборудование Beezone отвечает всем стандартам безопасности. И так, что же включает в себя система безопасности, которая установлена на тепловых пушках Beezone.

На электрических нагревателях Beezone установлен регулируемый термостат и автоматическая система защиты от перегрева.

Газовые же пушки  Beezone GS-15 (GS-30) оснащены следующими датчиками:

  • Датчик огня — при отсутствии пламени, пушка автоматически прекращает подачу газа.
  • Датчик ветра, в случае если порыв ветра дует во внутрь пушки, для безопасности прекращается подача питания.
  • По скольку, все таки газовая пушка использует для своей работы электричество, а именно для подачи искры и вращения вентилятора, соответственно при отсутствии питания в сети срабатывает датчик отсутствия электричества, который блокирует подачу газа.

Дизельные пушки BeezoneDR-20 (DR-30)обладают высоким уровнем защиты и так называемой «умной» системой безопасности. Данная система безопасности включает в себя следующие моменты:

  • Датчик пламени, оборудован фотодатчиком, который позволяет определять наличие пламени в камере сгорания. Когда пламя гаснет, датчик останавливает подачу электрического тока и тепловая пушка отключается.

  • При отсутствии ГСМ, нагреватель отключает питание.
  • При срабатывании системы отключения напряжения, повторная искра автоматически не подается.
  • Класс влагостойкости IPX4. Ingress Protection Rating— система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96). Код имеет вид IPXX, где на позициях X находятся цифры, либо "Число"X, если степень не определена. За цифрами могут идти одна или две буквы, дающие вспомогательную информацию. ; В данном случае IPX4 означает, что данное оборудование защищено от сплошного обрызгивания водой.
  • Цифровая панель с системой климат контроля. Позволяют задавать необходимую температуру в помещении и поддерживать ее. При достижении выставленной температуры, пушка прекращает работу, а после понижения температуры, вновь автоматически включается, что позволяет экономить топливо, и защищает прибор от перегрева. 

И так подводя итоги можно сказать о том, что при использовании теплового оборудования под маркой Beezone потребитель может быть уверен в том, что данное оборудование отвечает всем стандартам безопасности и прослужит долгие годы.


Возврат к списку